Besuch aus der Volksschule Sieglanger

Am Montag, den 11.4.2016, bekamen wir bereits zum zweiten Mal Besuch aus der Volksschule Sieglanger. Beide Male bereiteten die Schülerinnen und Schüler der 2b Klasse Stationen-Betriebe für die Volksschulkinder vor, an denen diese zu unterschiedlichen Themen arbeiten konnten.
Vs-Sieglanger-4 Vs-Sieglanger-5
Vs-Sieglanger-6
Vs-Sieglanger-7
Vs-Sieglanger-8
Vs-Sieglanger-9
Vs-Sieglanger-10 Vs-Sieglanger-11 Vs-Sieglanger-12
Vs-Sieglanger-13
Beim ersten Besuch im Herbst lag der Schwerpunkt beim Thema "Wald" und es wurden fleißig Baumarten bestimmt, herbstliche Bäume kreativ gestaltet, Quizfragen gelöst und Informationen über Waldbewohner gesucht.
Vs-Sieglanger-14
Vs-Sieglanger-15 Vs-Sieglanger-16 Vs-Sieglanger-17
Vs-Sieglanger-18 Vs-Sieglanger-19 Vs-Sieglanger-20
Dieses Mal, ging es in erster Linie um den Themenbereich ‚Ernährung‘, welcher teilweise mit dem Unterrichtsfach Englisch kombiniert wurde. Es wurden Obst- und Gemüsesorten ertastet, errochen und geschmeckt, Vokabel zu unterschiedlichsten Speisen gesammelt, Ernährungspyramiden gebastelt, Spiele gespielt und über die Herkunft fremder Speisen gerätselt.
Vs-Sieglanger-21 Vs-Sieglanger-22 Vs-Sieglanger-23
Vs-Sieglanger-24 Vs-Sieglanger-25 Vs-Sieglanger-26
Vs-Sieglanger-27 Vs-Sieglanger-28 Vs-Sieglanger-29
Beide Male wurde zum Abschluss eine von den Schülerinnen und Schülern selbst gerichtete Jause gemeinsam verzehrt – mal gab es belegte Brote, mal einen frischen Obstsalat.